Минобороны не хватает финансов

09:33, 30 сентября 2009
Сегодня Вооруженные Силы находятся в очень сложном положении. Это, как сообщили в Управлении...
Минобороны не хватает финансов

Сегодня Вооруженные Силы находятся в очень сложном положении. Это, как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны Украины, подчеркнул временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко на расширенном заседании коллегии Министерства обороны на тему "О состоянии авиационной техники Вооруженных Сил Украины, путях ее восстановления и развития".

"Утрачены позитивные тенденции развития, на достижение которых в предыдущие годы расходовались значительные силы. В связи с экономическим кризисом в этом году ситуация значительно ухудшилась и стала настолько критической, что речь идет уже о существенном ограничении возможностей нашей армии выполнять задачи по назначению", - констатировал Иващенко.

По словам временно исполняющего обязанности руководителя оборонного ведомства, главная причина – отсутствие надлежащего финансирования и в то же время несовершенная система эффективного управления ограниченными ресурсами.

"Бюджетные средства 2009 года позволяют обеспечить для Вооруженных Сил лишь "прожиточный минимум"! Поэтому не удивительно, что состояние исправности авиационной техники – основы боеспособности Вооруженных Сил Украины – оценивается как «критическое" и имеет стойкую тенденцию к последующему снижению", - подчеркнул Иващенко.

Как он добавил, снижение количества боеспособных самолетов является только вершиной айсберга проблем, накопившихся в военной авиации. "В то же время с нас никто не снимает задачи по обороне государства, защите ее суверенитета и территориальной целостности", - отметил врио министра обороны Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн