Черненко говорит об убыточности ВР

09:41, 30 сентября 2009
Бездеятельность Верховной рады не только дискредитирует законодательную ветвь власти, но и наносит...
Черненко говорит об убыточности ВР

Бездеятельность Верховной рады не только дискредитирует законодательную ветвь власти, но и наносит довольно большой экономический ущерб. Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Блокирование парламентской трибуны на неделю никого бы не удивило в Украине. Но отсутствие конструктивной работы Верховной рады на протяжении нескольких месяцев ставит под сомнение дееспособность депутатов, заявил в интервью Александр Черненко. Он считает вопиющим и красноречивым фактом то, что депутаты не смогли дать выступить спикеру парламента традиционно дружеской к Украине Канады. А угроза не принятия таких важных законов, как бюджет на следующий год ставит, по словам эксперта, под сомнение проведение в государстве президентских выборов.

Черненко уверен, что украинский парламент превратился в экономическую ношу для Украины. Он назвал "рекламным трюком" разговоры о невыплате депутатам зарплаты за время бездеятельности, поскольку убытки от содержания парламента во много раз превышают сумму этой зарплаты.

Глава КИУ считает целесообразными внеочередные парламентские выборы, но констатирует, что они будут иметь смысл лишь после изменения избирательного закона, который, в свою очередь, должен изменить нынешний недееспособный парламент. Это заколдованный круг, по наблюдению Черненко, влечет рост и так значительного разочарования избирателей и создает условия, при которых это недоверие будет нелегко преодолеть даже тогда, когда нынешних депутатов заменят те, кто способен на ответственную политику.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн