НБУ ввел временную администрацию в "Ипобанк" и "Восточно-Европейский банк"

10:08, 30 сентября 2009
НБУ ввел временную администрацию в "Ипобанк" и "Восточно-Европейский банк", сообщает...
НБУ ввел временную администрацию в "Ипобанк" и "Восточно-Европейский банк"

НБУ ввел временную администрацию в "Ипобанк" и "Восточно-Европейский банк", сообщает "Коммерсант-Украина". Как сообщили изданию члены правления НБУ, это решение было приянто вчера, 29 сентября. По их словам, оба банка контролируются членами совета НБУ: первый – Михаилом Гончаровым, второй – Василием Горбалем. Администратором Ипобанка назначен экс-зампред правления "Укринбанка" Юрий Власенко, "Восточно-Европейского банка" – бывший член правления Энергобанка Андрей Загородний. "Банки давно не выполняли нормативов, и не было перспектив улучшения ситуации, поэтому принято решение их санировать и разобраться в ситуации", – пояснил один из членов правления НБУ.

По данным НБУ, на 1 июля "Ипобанк" занимал 64 место по активам (1,97 млрд грн) с собственным капиталом 212,8 млн грн. Его крупнейший акционер – "Украинская страховая группа 'Жизнь'" (9,9255% акций напрямую)

"Восточно-Европейский банк" занимал 79-е место по активам (1,08 млрд грн) с капиталом 81,7 млн грн, акционер – "СТДК-Финанс" (15,2766%).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн