СП обжаловал решение суда о приостановлении назначения губернаторов

12:43, 30 сентября 2009
Секретариат Президента подал в суд апелляционную жалобу на решение Окружного админсуда Киева о...
СП обжаловал решение суда о приостановлении назначения губернаторов

Секретариат Президента подал в суд апелляционную жалобу на решение Окружного админсуда Киева о приостановлении действия указа Президента о назначении главы Киевской облгосадминистрации Виктора Вакараша и главы Кировоградской облгосадминистрации Владимира Мовчана.

"Вы знаете, что есть право на апелляцию. Мы сегодня подали в суд и я абсолютно уверена, что эти все аргументы (СП) судом будут учтены... и губернатор будет легитимным, назначенный Президентом", - сообщила глава Секретариата Президента Вера Ульянченко сегодня в Киеве.

Среди аргументов, которые, по мнению Ульянченко, способствовали назначению губернаторов - необходимость подготовки проекта бюджетов областей на 2010 год, экономический кризис, приближение выборов президента, начало отопительного сезона.  

Ульянченко отметила, что отсутствие руководителей органов исполнительной власти на местах способствует только хаосу, выразив обеспокоенность тем, что Кабмин предпринимает попытки для того, чтобы кресла губернаторов пустовали в период дестабилизации.

Напомним, 17 сентября, Президент Виктор Ющенко своими указами назначил Вакараша главой Киевской облгосадминистрации и Мовчана главой Кировоградской обладминистрации. В соответствии с действующим законодательством, кандидатуру на должность главы областной госадминистрации подает премьер-министр Украины, но после обнародования президентского указа, в Кабмине заявили, что премьер Юлия Тимошенко не подписывала представление на назначение главы Киевской обладминистрации.

28 сентября появилась информация, что Окружной административный суд Киева приостановил действие 16 указов президента Украины, в том числе о назначении глав Киевской и Кировоградской ОГА.

Приостановление окружным админсудом Киева действия указов Президента о назначении глав госадминистраций на местах стараются не замечать, сообщили сегодня СМИ, - чиновники, указы о назначении которых оспорил Кабмин, не выполнили определение суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн