Партия регионов продолжает "охоту" на Юрия Луценко

14:20, 30 сентября 2009
Партия регионов будет и дальше добиваться отставки министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом заявил...
Партия регионов продолжает "охоту" на Юрия Луценко

Партия регионов будет и дальше добиваться отставки министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом заявил депутат-регионал Борис Колесников.

"Партия регионов будет добиваться отставки Луценко по многим причинам, и я бы не ставил свое дело во главу угла. Юрий Витальевич прославил нашу страну на весь мир, так что у него есть масса "симтатиков". Вообще то, создается впечатление, что Юрий Витальевич, бесконечно меняя своих политических руководителей, не до конца прочитал в детстве сказку о колобке…", - заявил депутат

Комментируя дело о своем незаконном аресте, Колесников ответил: "Пенчук сидит, он получил шесть лет, - Вы знаете. Посадили самого, как говорится, мелкого исполнителя. Все остальные пытаются уйти от ответственности. Насколько я знаю из материалов дела, осталось несколько очных ставок, необходимых для завершения следствия".

По словам депутата, речь идет об очных ставках "Шокин-Луценко, Пискун-Порошенко, и еще кого-то в следственной группе, между следователями, которые вели дело".

Колесников отметил, что Луценко тоже вызывали на допрос и он приходил.

"По большому счету, следствие на сегодняшний день может предъявлять что-то Луценко только по косвенным признакам. То есть, по мнению следствия, он воспользовался ситуацией исключительно с целью политического капитала", - заявил депутат.

"Может, хотел и какую-то финансовую составляющую, но она не получилась, так как 4 апреля (2005 г. – ред) дело было передано в прокуратуру и непосредственное участие в деле принимали только исполнители Луценко, то есть, Корнич и ниже", - добавил Колесников.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн