Тимошенко призналась, что ставит Меркель в пример

14:55, 30 сентября 2009
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время телефонного разговора поздравила канцлера Германии...
Тимошенко призналась, что ставит Меркель в пример

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время телефонного разговора поздравила канцлера Германии Ангелу Меркель с блестящей победой на выборах. Об этом сообщили в Управлении по связям со СМИ секретариата Кабинета министров Украины

"Мне особенно приятно, что в Германии победила партия, которая принадлежит к политической семье Европейской Народной партии", - отметила Тимошенко.

Премьер подчеркнула важность того, что в парламенте Германии для формирования нового правительства есть стабильное большинство. По словам Тимошенко, "в Украине об этом пока еще можно мечтать".

Руководитель украинского правительства отметила, что для нее лично и для всего мира уверенное и сильное руководство Ангелой Меркель страной во время мирового финансового кризиса стало примером.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель поблагодарила за теплые слова поддержки и заверила, что в Украины и Германии, после формирования в ноябре нового немецкого правительства, есть все возможности углубить сотрудничество, сделать его более динамическим и эффективным.

Тимошенко отметила, что сделает все необходимое для укрепления отношений Украины и Германии, в первую очередь, в сферах экономики, торговли и стратегических инвестиций, и выразила уверенность, что после президентских выборов в Украине таких возможностей будет больше.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн