В одном из районов Киева запретили отключать горячую воду и газ

16:49, 30 сентября 2009
Власти Шевченковского района Киева ввели мораторий на отключение жилых домов от газо-, водо-,...
В одном из районов Киева запретили отключать горячую воду и газ

Власти Шевченковского района Киева ввели мораторий на отключение жилых домов от газо-, водо-, электроснабжения и отопления.

Такое решение приняли депутаты Шевченковского райсовета во вторник, 29 сентября.

Как сообщили в шевченковском райсовете, исключением может стать только отключение в связи с авариями.

"Этим решением районная власть хочет донести до людей свою позицию - мы категорически против любых отключений, которыми едва ли не ежедневно угрожают киевлянам столичные монополисты, в частности, Киевэнерго. Районные службы, со своей стороны, никогда не станут инициаторами подобных действий. А поскольку сегодня Киевэнерго часто перекладывает ответственность на район, на коммунальщиков, на ЖЭКи, мы решили расставить все точки над "і". В случае массовых отключений жилых домов от потребления стратегических ресурсов, вся ответственность будет лежать на монополистах и на столичной власти, которая находится с ними в одной связке", отметил глава района Виктор Пилипишин.

Он также призвал депутатов других районных советов принять аналогичные решения.

Если в кране нет воды...

Напомним, что 28 августа энергопоставляющая компания Киевэнерго заявила о намерении отключить насосное оборудование, осуществляющее подкачку холодной воды, 31 августа в случае неуплаты компанией Киевводоканал 50 миллионов гривен долга за использование этого оборудования.

ОАО АК Киевводоканал отрицает наличие долга перед АК Киевэнерго и настаивает на том, что этот вопрос должен решаться в суде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн