Ставнийчук: Тимошенко и оппозиция пытаются переложить ответственность на Ющенко

09:32, 1 октября 2009
Секретариат Президента Украины не будет поддерживать другого кандидата, кроме Виктора Ющенко, во втором...
Ставнийчук: Тимошенко и оппозиция пытаются переложить ответственность на Ющенко

Секретариат Президента Украины не будет поддерживать другого кандидата, кроме Виктора Ющенко, во втором туре президентских выборов, заявила заместитель главы Секретариата Марина Ставнийчук, рассказывая об избирательной кампании.

30 сентября Ставнийчук отметила, что для Ющенко эта избирательная кампания будет очень сложной. "Правительство и премьер, которая тоже идет на выборы, пытается свою ответственность за состояние экономики переложить на Президента", - сказала, в частности, Ставнийчук.

"Те, кто в оппозиции, которые тоже работали в Кабмине, которые тоже ответственны за состояние дел в экономике, пытаются переложить свою часть ответственности на Президента", - отметила она.

Замглавы Секретариата также подчеркнула, что основная задача Президента - это создание равных условий для всех кандидатов в президенты. "В том числе и для президента, который будет кандидатом. Это как предпосылка того, что у него тогда будут все основания побеждать", - заявила Ставнийчук.

"Если обращаться к людям, если объяснять свою позицию, если быть искренним и правдивым, есть все основания говорить о победе на выборах", - подчеркнула заместитель главы Секретариата действующего Президента.

Напомним, 30 сентября во время пресс-конференции на лужайке Секретариата Ющенко выразил убеждение, что выиграет президентские выборы, а также заверил, что не пытается сорвать их проведение обжалованием нового закона о выборах в Конституционном суде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн