Бизнесмен старался cпрятать миллионные прибыли от своих квартир на Крещатике

10:23, 1 октября 2009
В налоговую инспекцию Печерского района Киева поступило обращение одного из столичных банков, в котором...
Бизнесмен старался cпрятать миллионные прибыли от своих квартир на Крещатике

В налоговую инспекцию Печерского района Киева поступило обращение одного из столичных банков, в котором налоговиков просили подтвердить финансовое состояние 38-летнего частного предпринимателя, который хотел получить кредит, убеждая работников банковского учреждения в том, что его ежегодные доходы достигают одного миллиона долларов США. Внимание налоговиков привлекли именно договоры аренды квартир, которые сдавал вышеупомянутый бизнесмен.

Предприниматель, находясь на упрощенной системе налогообложения, занимался юридическими и консультационными услугами и сдачей в аренду двух собственных квартир... Однако это лишь на бумаге. На самом же деле, согласно банковским документам, гражданин сдавал 6 квартир, 5 из которых находятся в одном доме на улице Крещатик, одна — на улице Пушкинской. Двух- и четырехкомнатные квартиры ежемесячно стоили арендаторам от 4 до 7 тысяч долларов США. Таким образом, предприниматель ежемесячно лишь от сдачи элитного жилья получал около 32 тысяч долларов.

Конечно, при таком прибыльном бизнесе предприимчивый гражданин значительно превысил допустимый максимум для "упрощенцев", а это, напомним, 500 тысяч гривен. Бизнесмен должен был задекларировать сумму превышения, уплатить налог из этой суммы на общих основаниях и вдобавок зарегистрироваться плательщиком НДС. Впрочем, очевидно, ловкий предприниматель решил игнорировать законодательство и дальше платить ежемесячно лишь 200 гривен налога.

Налоговики Печерска донасчитали бизнесмену почти 600 тыс. грн. налогов и штрафных санкций.

Тем не менее, налоговые донесения-решения к бизнесмену не доходят, ведь он, попросту говоря, исчез... Материалы проверки переданы налоговой милиции для дальнейшего возбуждения уголовного дела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн