Октябрьское повышение цены на газ не состоялось

10:47, 1 октября 2009
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики не смогла повысить предельную цену на газ для...
Октябрьское повышение цены на газ не состоялось

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики не смогла повысить предельную цену на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики на 20% с 1 октября. Об этом сообщил начальник управления ценовой и тарифной политики нефтегазового комплекса НКРЭ Владимир Семенец.

По его словам, постановление НКРЭ от 9 июля, предусматривающее такое повышение, не было подано на регистрацию в Министерство юстиции в связи с тем, что оно не подлежит такой регистрации. "Постановление ? 812 не действует. Оно не подлежит регистрации", - сказал Семенец.

Таким образом, резюмировал чиновник, с 1 октября тарифы на газ для ТКЭ не повысятся.

Действующая сейчас предельная цена на газ для предприятий ТКЭ составляет 872,78 гривны за тыс. куб. м.

24 июля НКРЭ заявила о принятии комиссией решения о повышении предельных цен на газ для ТКЭ на 20% с 1 октября.

Кабинет Министров в проекте государственного бюджета-2010 предусмотрел 6,5 млрд. гривен на компенсацию Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" в 2010 разницы в ценах закупки импортного природного газа и его реализации предприятиям для производства тепловой энергии, которая потребляется населением.

При определения уровня компенсации правительство учло, в частности, действие постановление НКРЭ от 9 июля, которым повышается граничная цена реализации газа теплокоммунэнерго с 1 октября на 20% до 1047,34 гривен за тыс. куб. м, а также ежеквартально увеличивается на 20% с 2010.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн