Работать Раде или нет решат на согласительном

11:35, 2 октября 2009
"Больших сдвигов в позиции наших оппонентов за эту неделю мы не заметили, но, тем не менее, окончательное...
Работать Раде или нет решат на согласительном

"Больших сдвигов в позиции наших оппонентов за эту неделю мы не заметили, но, тем не менее, окончательное решение о возможности работы ВР на следующей неделе будет принято в понедельник, 5 октября, на согласительном совете. Такое мнение высказал народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов.

"Мы все-таки надеемся на то, что большинство согласится с тем, чтобы проголосовать за социальные законопроекты обычным способом, хотя бы в первом и во втором чтении. Но согласиться ли Тимошенко и ее команда - пока не известно", - отметил он.

Политик не исключает, что Юлия Тимошенко будет продолжать провокации и делать все, чтобы завалить социальные законопроекты.

На уточняющий вопрос ИМК, означает ли это, что ПР будет настаивать на голосовании за соцзаконы исключительно карточками и не пойдет на другие компромиссы большинства, политик ответил: "Мы готовы идти на любой конструктивный компромисс: отменить способ голосования и повысить социальные стандарты. Мы дадим все наши голоса, нас поддержат и КПУ, и Блок Литвина, но не хотелось бы, если вдруг кто-то заболел или в командировке, чтобы нам не хватило одного-двух голосов и эти законы были провалены".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн