Минтруда не ожидает новой волны сокращений

12:00, 2 октября 2009
Увольнение на предприятиях - это постоянный процесс, который был, есть и всегда будет. Сегодня мы можем...
Минтруда не ожидает новой волны сокращений

Увольнение на предприятиях - это постоянный процесс, который был, есть и всегда будет. Сегодня мы можем констатировать о стабилизации ситуации на рынке труда и, конечно, таких всплесков, которые мы видели в начале этого кризисного года, мы не ожидаем. Об этом рассказал первый заместитель министра труда и социальной политики Украины Павел Розенко.

"Мы стараемся работать со всеми руководителями предприятий, которые заявляют о своем намерении сократить сотрудников, и предлагаем им различные программы поддержки работодателей в период финансового кризиса", - отметил Розенко. По его словам, такая работа продолжается и дает реальный результат.

Вместе с тем, чиновник добавил, что, по оперативным данным Минтруда, на сегодняшний день численность незанятых граждан, которые находятся на учете в Службе занятости - около 560 тыс. лиц. "Если использовать методологию международных организаций, то за первое полугодие уровень безработицы в Украине составлял 9,1%. При этом следует отметить, что этот показатель в первом квартале составил 9,5%", - уточнил Розенко. По его словам, эти данные и подтверждают выводы о том, что ситуация на рынке труда не только стабилизировалась, но и имеет тенденцию к улучшению.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн