Ющенко потратил на зарубежные поездки 21 миллион

12:32, 2 октября 2009
В зарубежные поездки Президент Украины Виктор Ющенко везет огромную свиту, тратит миллионы, но часто не...
Ющенко потратил на зарубежные поездки 21 миллион

В зарубежные поездки Президент Украины Виктор Ющенко везет огромную свиту, тратит миллионы, но часто не привозит оттуда ничего полезного для страны - нет важных договоров, ни серьезных контрактов. Тема эффективности иностранных вояжей президента возникла неспроста. За годы своего правления он совершил 76 поездок. Если в первый год его президентства в бюджете на них было выделено 15,7 млн грн, то в этом - 20,9 млн грн. Предшественник Ющенко на посту главного украинца - Леонид Кучма - в 2004 году по этой статье потратил всего 5,9 млн грн.

Пролетел с музыкой - под таким девизом 15-16 сентября состоялся визит главы государства Виктора Ющенко в Туркменистан. Оскандалил эту поездку бютовец Николай Томенко, вице-спикер парламента, который заявил, что к своему туркменскому коллеге президент полетел сразу на двух самолетах.

"В состав делегации вошло значительное количество чиновников, сопровождающих лиц и музыкантов", - добавил красок в картину президентского "грехопадения" вице-спикер.

Как сообщалось, расходы на содержание главы государства в 2009 году увеличилось на треть. На президента и структуры, которые его обслуживают, выделено 1,6 миллиарда гривен.

Также украинский гарант Конституции оставил далеко позади Верховную раду и Кабинет министров, бюджет которых в 2009 году был запланирован на уровне 1,0 и 0,5 миллиарда соответственно.

Содержание Президента подорожало на 31%, парламента - на 21%.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн