Кличко: В Киеве с октября не действуют никакие тарифы за жилкомуслуги

12:42, 2 октября 2009
Депутат фракции Блока Виталия Кличко в Киевсовете Александр Клюс заявляет, что с октября этого года в...
Кличко: В Киеве с октября не действуют никакие тарифы за жилкомуслуги

Депутат фракции Блока Виталия Кличко в Киевсовете Александр Клюс заявляет, что с октября этого года в Киеве вообще не действуют никакие тарифы за жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сообщили в Блоке Кличко.

"Никакого тарифа на коммунальные услуги в Киеве нет! Три распоряжения и.о. председателя Киевской городской государственной администрации Анатолия Голубченко от 29.04.09 остановлены решением Кабмина. А распоряжения председателя КГГА Леонида Черновецкого от 31.08.09 приняты исключительно на август-сентябрь 2009 года. Сегодня - 1 октября!”, заявил Клюс.

Как отметил Клюс, для введения новых распоряжений КГГА, касающихся тарифов необходимо пройти всю определенную законом процедуру. А именно: провести общественные слушания по каждому дому отдельно, определить исполнителей жилищно-коммунальных услуг, пройти регуляторную процедуру, которая будет продолжаться не меньше месяца, разработать тарифы для каждого дома отдельно и получить из Государственной инспекции по контролю над ценами города Киева их согласование.

В Блоке Кличко также отмечают, что представители сразу трех управлений КГГА и первый заместитель городского председателя Голубченко так и не смогли ответить на вопрос депутата Блока Кличко, какие тарифы действуют сегодня в Киеве.Вместе с тем, в Блоке Кличко выражают обеспокоенность по поводу того, что ожидает коммунальное хозяйство города в дальнейшем из-за тарифной политики, которую ведут власти Киева.

По словам Клюса, если суд по иску Виталия Кличко признает тарифы незаконными, то за переплаченные суммы в платежках люди смогут еще три месяца потреблять услуги, не давая ни копейки коммунальщикам.

“А что в это время делать самим коммунальным предприятиям? Если депутаты и члены рабочей группы по тарифам, вместо подготовки нового проекта решения с учетом позиций фракции Блока Кличко и БЮТ будут заниматься оправданием относительно повышения тарифов, коммунальное хозяйство Киева будет ждать финансовый коллапс", заявил член рабочей группы Клюс.

Напомним, что председатель фракции блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко требует в Шевченковском районном суде Киева отменить снижение Киевской городской государственной администрацией тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 5% на август-сентябрь.

29 сентября в Шевченковском районном суде состоялось первое заседание, на котором по существу рассматривалось дело по иску лидера фракции своего имени в Киевсовете Виталия Кличко к Киевской городской государственной администрации об отмене распоряжений о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В Блоке Кличко заявляют, что распоряжения КГГА, подписанные и.о. председателя КГГА Анатолием Голубченко, незаконны.

На заседании АЭК Киевэнерго озвучила просьбу привлечь ее к делу как третье лицо.

Следующее заседание суда назначено на 8 октября.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн