Луценко: Мерседес Тедеев быстро отдал - состав преступления исчерпан

14:24, 2 октября 2009
Народный депутат Украины от Партии регионов Эльбрус Тедеев дал показания относительно своего автомобиля,...
Луценко: Мерседес Тедеев быстро отдал - состав преступления исчерпан

Народный депутат Украины от Партии регионов Эльбрус Тедеев дал показания относительно своего автомобиля, который находился во время перестрелки в Голосеевском парке столицы, и милиция не имеет к нему вопросов.

 

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

 

"Он прибыл на допрос к следователю, дал показания. И у меня к нему вопросов нет", - сказал он.

 

При этом Луценко отметил, что Тедеев "своей быстрой реакцией исчерпал состав преступления", вернув автомобиль, который взял у одного человека.

 

"Вопросов к нему в этом теперь нет", - заверил министр.

 

Как сообщалось, 11 сентября в Голосеевском парке устроили разборки со стрельбой две группы выходцев с Кавказа, среди них был Роберт Тедеев, который назвался двоюродным братом Тедеева. В разборках были ранены три человека, один из них умер.

 

Стрелявшие скрылись на "Мерседесе-500" черного цвета с номерным знаком Верховной Рады. Как отметили в милиции, эта машина оформлена на народного депутата Украины от Партии регионов Тедеева.

 

В то же время сам Тедеев утверждал, что у него нет никакого брата Роберта, а его машина оказалась в Голосеевском парке случайно. По словам депутата, его охранники в это время в парке “занимались спортом”.

 

30 сентября Луценко заявил, что МВД намерено допросить Тедеева в связи с перестрелкой в Голосеевском парке Киева 11 сентября.

 

Кроме того, по данным СМИ, вскоре после инцидента в Голосеевском парке Луценко заявил, что в МВД поступило письмо от гражданина Н., который утверждал, что Тедеев отобрал у него “Мерседес”. “Это не тот автомобиль, который фигурировал в голосеевских “разборках” – тот зарегистрирован на водителя Тедеева с правом управления самого Тедеева, этот "Мерседес" использует сам народный депутат”, - отметил министр.

 

27 сентября Луценко сообщил, что Тедеев отдал владельцу автомобиль, за который он, как сообщали некоторые СМИ, вроде бы не заплатил.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн