На Луганщине накрыли подпольный табачный завод

16:20, 2 октября 2009
В Новоайдарском районе Луганской области работники милиции обнаружили подпольное табачное...
На Луганщине накрыли подпольный табачный завод

В Новоайдарском районе Луганской области работники милиции обнаружили подпольное табачное предприятие.

 

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, руководил подпольным заводом 50-летний местный житель.

 

В подземном хранилище для хранения зерна были настроены две автоматизированные линии по производству сигарет. Здесь работники милиции изъяли 10 тонн табака, 6 тонн бумаги, 3 тонны клея, заготовки для пачек и блоков сигарет известных марок, 10 тонн фольги и упаковочной жидкости, подакцизные марки.

 

Рабочие подпольного предприятия работали за современными станками китайского производства, а цеха были оснащены мощной вентиляцией.

 

“Бойцы спецподразделения "Сокол" УБОП Луганской области проникли в помещение, нашли человека, который якобы арендует это помещение, но когда демонтировали фальшстену и обнаружили нелегальное производство, этот гражданин отказался от своих слов, - сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, который находился с рабочей поездкой в Луганской области. – Это производство – существенный убыток для бюджета, и я так подозреваю, что одним цехом здесь не обойдемся”.

 

На момент задержания на предприятии работали 20 человек. Они дают показания о противоправной деятельности табачного завода. Проводятся другие следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн