МВД: сбивший девушку одесский чиновник был трезв

16:39, 2 октября 2009
В Украине — очередное смертельное ДТП с участием депутата. Вчера в 17.00 в селе Фонтанка Одесской...
МВД: сбивший девушку одесский чиновник был трезв

В Украине — очередное смертельное ДТП с участием депутата. Вчера в 17.00 в селе Фонтанка Одесской области начальник управления информации Одесской обладминистрации, депутат горсовета Южного Василий Морозов, управляя личным автомобилем "Мерседес", сбил 23-летнюю местную жительницу Марину Будивскую, которая переходила дорогу на Т-образном перекрестке. Девушка скончалась на месте.

 

Отец Марины Петр Будивский, который приехал на место трагедии, где на дороге еще лежало тело его дочери, рассказал, еле сдерживая слезы, что дочка 5 сентября только вышла замуж. По его словам, у депутатского "Мерседеса" выбито лобовое стекло и смято переднее крыло, а тормозной путь иномарки составляет около 3—4 метров.

 

Виновника аварии Василия Морозова правоохранители повезли в областную больницу делать забор крови. Результаты пока неизвестны. Но у отца погибшей есть подозрения, что водитель был пьян. Петр безуспешно пытался поговорить с депутатом. А врачи отказались делать повторный забор крови по просьбе отца. "Мне рассказали, что Морозов лежит под капельницей. Это врачи хотят скрыть, что он был пьян", — говорит Будивский.

 

В холле кардиологического отделения вчера дежурила милиция и не пускала журналистов к депутату. На вопрос, госпитализирован ли Морозов и с каким диагнозом, врачи ответа нам не дали. В ГАИ заявляют, что будут ждать результатов экспертизы для того, чтобы сделать выводы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн