Винский: нужна правительственная программа скоростных автодорог

17:46, 2 октября 2009
Лидер НПО “За демократию и справедливость” Иосиф Винский считает целесообразным разработать...
Винский: нужна правительственная программа скоростных автодорог

Лидер НПО “За демократию и справедливость” Иосиф Винский считает целесообразным разработать правительственную программу по строительству скоростных автодорог, а для ее реализации образовать отдельную структуру.

Как сообщили в пресс-службе НПО “За демократию и справедливость”, такое мнение Винский высказал сегодня, комментируя проект закона “О скоростных автомобильных дорогах”, подготовленный Государственной службой автомобильных дорог.

“Не думаю, что согласование (законопроекта) будет длительным – каркас проекта правильный, да и проблема назрела не вчера. Но один “Укравтодор” здесь не справится, необходимо строить эти дороги по правительственной программе и создать для ее реализации отдельную структуру”, - сказал Винский.

В то же время лидер НПО не исключил, что даже с принятием этого законопроекта могут возникнуть проблемы, связанные с отведением земли под строительство дорог. “В стране нет закона, в соответствии с которым территории под строительство трасс автоматически отводились бы строителям по первому требованию. Не исключено, что схема транспортных коридоров не понравится населению, и с выделением земли начнется волокита”, - пояснил он.

Кроме того, Винский считает, что “Укравтодор” также уже давно нуждается в реформировании и бесперебойных источниках финансирования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн