МВД обнародовало рейтинг крупнейших взяток в Украине

11:09, 5 октября 2009
Министерство внутренних дел составило список топ-100 самых крупных взяток в Украине. Возглавил...
МВД обнародовало рейтинг крупнейших взяток в Украине

Министерство внутренних дел составило список топ-100 самых крупных взяток в Украине.

Возглавил антирейтинг председатель сельсовета Березанского района Николаевской области, который требовал взятку в 8,5 млн гривен и получил 1 млн гривен. В данное время дело находится в суде.

Второе место в списке занимает председатель сельского совета в Крыму, который, по данным МВД, требовал 1,1 млн долларов и успел получить 750 тысяч долларов. Пока что проводится следствие по этому делу. 

На третьем месте в списке расположился председатель Селичевского сельсовета Барышевского района Киевской области. Он требовал взятку в 3,95 млн гривен, дело находится на рассмотрении в суде.

Четвертое место в таблице заняли председатель и член правления жилищно-строительного кооператива в Севастополе. Они требовали взятку в 3,9 млн гривен и получили 1,7 млн гривен. Как сообщает МВД, дело рассматривается в суде.

На пятом месте расположился главный лесник одного из лесничеств государственного лесоохотничьего хозяйства в Севастополе, который требовал 2,4 млн гривен. Пока что проводится следствие по этому делу.

Полный список антирейтинга размещен на официальном сайте МВД.

Как сообщалось, 18 сентября в Киевской области при получении взятки в размере 2,5 миллиона гривен был задержан заместитель мэра города Вишневое.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн