Неизвестные ограбили квартиру застреленного прокурора Таращанского района

16:12, 5 октября 2009
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что неизвестные ограбили квартиру убитого неделю...
Неизвестные ограбили квартиру застреленного прокурора Таращанского района

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что неизвестные ограбили квартиру убитого неделю назад прокурора Таращанского района Киевской области Сергея Мрука.

Об этом Луценко сказал сегодня, 5 октября, во время пресс-конференции в Киеве. По его словам, ограбление произошло в прошлый четверг.

По его словам, из квартиры, в частности, исчез ноутбук, который принадлежал погибшему. Сейчас возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Отвечая на вопрос, можно ли как-то это связывать с убийством, Луценко сказал, что, возможно, это чисто "бытовая кража", поскольку определенные лица узнали о трагедии и решили воспользоваться ею, а возможно, это ограбление может каким-то образом быть связано с профессиональной деятельностью прокурора, то есть неизвестные пытались завладеть служебной информацией, которая, возможно, хранилась в ноутбуке.

Кроме того, Луценко еще раз отметил, что основная версия убийства, как и была, - неприязненные отношения между прокурором и помощником прокурора на почве служебной деятельности.

Что касается третьего лица, подвозившего одного из участников преступления, то, по словам министра, если будет доказано, что этот мужчина знал о преступлении, то он соответствующим образом будет отвечать.

Как сообщалось, 27 сентября около 20:00 в служебном кабинете прокуратуры Таращанского района Киевской области неизвестный ранил из огнестрельного оружия прокурора района Мрука. Он умер по дороге в больницу. Прокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело.

Сотрудники милиции задержали троих подозреваемых в организации и исполнении данного убийства. Установлено, что заказчиком убийства выступил помощник убитого, а исполнителем преступления – его брат из Житомира.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн