Литвин: Я понял, что завтра трибуна Рады будет заблокирована

16:33, 5 октября 2009
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин спрогнозировал, что работа парламента 6 октября будет...
Литвин: Я понял, что завтра трибуна Рады будет заблокирована

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин спрогнозировал, что работа парламента 6 октября будет заблокирована. Тем временем, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала парламентариев разблокировать работу.

"Я понял, что завтра трибуна Верховной Рады Украины будет заблокирована и дальше, я понял, что, к большому сожалению... решение (о повышении социальных стандартов) не нужно принимать", - сказал Литвин сегодня на согласительном совете Рады, подводя его итоги.

Также спикер напомнил, что он инициирует принятие Радой постановления, в котором предусматривается признание недопустимым блокирование Рады, а также утверждение нового регламента. Спикер отметил, что соответствующий проект постановления можно принять сначала за основу, а далее, по желанию парламентариев, можно рассматривать его по пунктам. При этом первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов подчеркнул, что он считает нецелесообразным принятие такого постановления.

В свою очередь, Литвин подчеркнул, что для того, чтобы разблокировать работу парламента, он готов 6 октября поставить на голосование любые проекты постановления, в том числе и от ПР, которые могли бы способствовать нахождению компромисса по дальнейшей работе Рады.

Вместе с тем, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня поручила Секретариату Кабмина подготовить письма к Владимиру Литвину и руководителям всех фракций ВР с просьбой разблокировать работу высшего законодательного органа страны.

“Сегодня это просто нечестно и несправедливо по отношению к каждому человеку в государстве - продолжать блокирование Верховной Рады, когда уже накопилось за последние месяцы множество вопросов, которые нужно решать. Причем решать безотлагательно”, - отметила Тимошенко на селекторном совещании с председателями облгосадминистраций по вопросам подготовки предприятий теплокоммунэнерго и жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период.

По словам премьера, парламент должен срочно заработать, чтобы внести изменения в ряд действующих законов для решения безотлагательных вопросов, в том числе и по подготовке страны к осенне-зимнему периоду.

Как сообщалось, сегодня народный депутат от БЮТ Сергей Терехин предложил не пропускать в Верховную Раду тех депутатов от Партии регионов, которые блокируют парламентскую трибуну, и таким образом решить вопрос о возобновлении работы парламента.

Напомним, на прошлой пленарной неделе парламентарии провели лишь одно заседание - утреннее 22 сентября. Регионалы приступили к блокированию вечером после того как парламентарии не поддержали предложение об отмене решения о голосовании по пяти законопроектам о соцстандартах не карточками, а руками. Фактически, Партия регионов с июля блокирует Раду с требованием повысить соцстандарты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн