БЮТ призвал нардепов ПР воздержаться от клеветнической кампании

16:47, 5 октября 2009
Блок Юлии Тимошенко призывает Партию регионов воздержаться от негативной рекламной кампании. Об этом...
БЮТ призвал нардепов ПР воздержаться от клеветнической кампании

Блок Юлии Тимошенко призывает Партию регионов воздержаться от негативной рекламной кампании.

Об этом говорится в заявлении БЮТ.

Как сказано в документе, “еще ни один премьер-министр не претерпевал такой жесткой критики со стороны оппозиции, Президента и СМИ, как действующий глава правительства Юлия Тимошенко”. “Сама премьер и возглавляемая ею политическая сила, - говорится далее в заявлении, - с уважением и терпением относятся к праву СМИ критиковать власть”.

В БЮТ отмечают, что “в отличие от Партии регионов, наша политическая сила не владеет общенациональными телеканалами, не влияет на их редакционную политику, не режиссирует никаких ток-шоу. В то же время регионалы не просто навязывают свою волю СМИ, которые принадлежат их однопартийцам, а делают это вызывающе, или, говоря языком телевизионщиков, вживую”.

Авторы заявления напоминают, что “на позапрошлой неделе ошарашенная страна стала свидетелем того, как в программе Шустер Live на ТРК Украина (владелец - один из лидеров ПР) шумная группа дурно воспитанных нардепов от ПР по-сути отобрала у ведущего право вести программу и вывалила на зрителей все закулисные подробности организации эфира”.

По убеждению Блока Юлии Тимошенко, “чтобы отвлечь внимание общественности от фактов настоящей цензуры, ПР развернула клеветническую кампанию на решение суда о запрещении к распространению антирекламного ролика о Тимошенко”.

Как заявляют в БЮТ, это решение суда “опирается на действующее рекламное законодательство, запрещающее негативную рекламу, и оно никак не нарушает права граждан на критику правительства в средствах массовой информации”.

При этом в БЮТ отмечают, что “Партии регионов, прежде чем открывать ящик Пандоры, следует задуматься над богатой на необычные события биографией собственного лидера, дающей много креативного материала для негативной контр-рекламы”.

В БЮТ считают, что “реклама должна пропагандировать позитивные черты политиков. Мы надеемся, что штаб ПР все же способен отыскать в Викторе Януковиче что-то хорошее, доброе и полезное для страны”.

“Только акцент на позитив позволит обществу избежать грязной рекламной войны на телеканалах”, - уверены в БЮТ.

Как сообщалось, министр юстиции Украины Николай Онищук убежден, что решение Печерского райсуда Киева в части запрещения распространения любой недобросовестной рекламы относительно деятельности премьер-министра Юлии Тимошенко является преувеличенным.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн