Луценко ''нарвался'' на скандал с армянами

10:36, 10 июля 2009
Недавние события в городе Марганец Днепропетровской области дали повод говорить о рождении...
Луценко ''нарвался'' на скандал с армянами

Недавние события в городе Марганец Днепропетровской области дали повод говорить о рождении  межнационального конфликта. При этом милиция скомпрометировала себя тем, что оказалась практически безучастной в данном ЧП.

Кроме того, безучастным, по крайней мере на официальном уровне оказался и сам министр МД Юрий Луценко. Так, с момента начала конфликта он не дал ни единой префсс-конференции по данному поводу.

В данной, нетипичной ситуации для министра, который скор на громкие отчеты об успехах своих подчиненных, прослеживается еще один международный скандал, участником которого оказался снова Луценко.

Так, скандал начался в апреле текущего года, в ходе участия министра в ток шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV. Там, отвечая на один из вопросов, он в запале ответил: "У нас политики – это как армянская баня. Все прикрыты сзади этими бочками и все боятся мыться. Все ходят по этой бане, никто не начинает процесс. Потому что все друг друга боятся, хотя понимают, что надо что-то делать, чтобы спасать страну", - заявил министр.

В посольстве Армении придали значение этой фразе и при встрече посла этой страны Армена Хачатряна, с начальником управления 4 департамента МИД Украины был задан вопрос о значении слов произнесенных Луценко - «армянская баня».

Лишь спустя некоторое время, после официального письма из МИД, Луценко созвонился с послом Армении и отметил, что в данном высказывании он не имел в виду армянский народ в целом, а употребил идиому, как например, "русский месяц". Так прокомментировали завершение данного инцидента в пресс-службе МВД.

На данный момент, сообщают в пресс-службе ведомства, между Луценко и  посольством Армении нормальные рабочие и дружеские отношения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн