Родня убитого на Окружной бизнесмена поклялась мстить

09:42, 6 октября 2009
Вчера в Киеве прощались с директором столичного мебельного центра "4room" 49-летним Шабабом Алоян Алояном....
Родня убитого на Окружной бизнесмена поклялась мстить

Вчера в Киеве прощались с директором столичного мебельного центра "4room" 49-летним Шабабом Алоян Алояном. В поселок Петропавловская Борщаговка, где находится его семейный особняк из мрамора, с самого утра съезжались дорогие авто.

Племянники расстрелянного у гроба Шабаба поклялись отомстить за убийст­во дяди: "Мы так просто этого не оставим". На похоронах почти все мужчины надели на рукава траурные повязки с фотографией Шабаба. Ханума, жена убитого, причитая над ним, часто теряла сознание, ее отпаивали водой и давали нашатырь. Сыновья и отец склонились над гробом, прислонив лбы к голове бизнесмена и сжав кулаки.

Огромный зал в мраморном доме не вмещал всех, кто приехал проститься, многие ждали, когда лакированный гроб вынесут на улицу.

"Он был вхож в окружение президентов Ирака и Курдистана. Был депутатом парламента Курдистана в изгнании, — рассказал президент курдских общественных организаций Украины Георгий Гасанов. — Ябыл одним из последних, кто с ним общался. Беседовали долго о том, как будем отмечать ближайшие езидские (по общепринятому определению, езиды — это отдельная группа курдов, но сами они дистанцируются от курдов, поскольку у них другая религия) праздники. Не было и намека на то, что он чего-то боится. У него были большие планы, он хотел налаживать связи между Украиной и Курдистаном. Смотрите, какой дом построил. Сам руководил стройкой, траву подстригал, за елками ухаживал".

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн