Трибуна Рады пока не заблокирована

09:53, 6 октября 2009
Парламентская трибуна и президиум ВРУ пока еще не заблокированы представителями Партии регионов. В...
Трибуна Рады пока не заблокирована

Парламентская трибуна и президиум ВРУ пока еще не заблокированы представителями Партии регионов.

В данные минуты в сессионном зале находится около 10 парламентариев из разных фракций. В парламентских кулуарах вывесили повестку работы ВРУ на сегодня, в которой первым вопросом стоит проект постановления о некоторых мероприятиях относительно правого обеспечения деятельности парламента.

Далее согласно расписанию, депутаты должны будут рассмотреть четыре проекта закона относительно повышения социальных стандартов. Кроме того, депутатам предлагается включить в повестку дня отчет правительств о выполнении госбюджета на 2008 год, информацию Кабмина о выполнении госбюджета за первое полугодие 2009 года, а также представление проекта госбюджета на 2010 год.

Как сообщалось, депутаты фракции Партии регионов длительное время блокируют работу парламента, настаивая на принятии законопроекта о повышении социальных стандартов. "Регионалы" также настаивают на голосовании по соответствующим законопроектам традиционным способом - карточками на электронной системе "Рада", а не с помощью рук.

22 сентября на заседании Верховной Рады перед рассмотрением трех законопроектов по повышению соцстандартов депутаты проголосовали за изменение способа голосования исключительно по этим законопроектам. Так, вместо голосования карточкой с помощью электронной системы, депутат должен сказать в микрофон свою позицию: "за", "против" или "воздержался".

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн