Партия регионов грозится снова заблокировать Раду

10:55, 6 октября 2009
Фракция Партии регионов снова заблокирует трибуну парламента, если народные депутаты из других фракций не...
Партия регионов грозится снова заблокировать Раду

Фракция Партии регионов снова заблокирует трибуну парламента, если народные депутаты из других фракций не поддержат законопроект о повышении социальных стандартов.

Об этом сообщил член фракции Партии регионов Борис Колесников. Он отметил, что регионалы настаивают на необходимости принятия проекта постановления, касающегося изменения способа голосования, то есть отмены голосования поднятием рук.

Также Колесников сказал, что фракция настаивает на необходимости принятия законопроекта о повышении социальных стандартов: "Если не будет поддержан ни один из законопроектов о повышении социальных стандартов, то будет то же самое, то есть блокирование трибуны".

Как сообщалось, сегодня утром регионалы не стали блокировать трибуну Верховной Рады и Владимир Литвин открыл утреннее заседание парламента. Как говорится в повестке дня Рады, парламентарии намерены рассмотреть во вторник, 6 октября, представление Кабинетом министров проекта государственного бюджета на 2010 год. Перед началом рассмотрения вопросов, связанных с представлением госбюджета-2010, парламент намерен рассмотреть проект постановления ?5190, которым предлагается признать недопустимым блокирование депутатами работы Рады.

Напомним, что еще вчера, 5 октября, председатель Рады Владимир Литвин прогнозировал, что 6 октября работа парламента будет заблокирована. Также спикер сообщил, что народные депутаты получили зарплату только за две недели сентября, когда работали в комитетах и фракциях. При этом две недели, во время которых должны были состояться пленарные заседания, но работа была заблокирована, не были оплачены.

На прошлой пленарной неделе парламентарии провели лишь одно заседание - утреннее 22 сентября. Регионалы приступили к блокированию вечером после того как парламентарии не поддержали предложение об отмене решения о голосовании по пяти законопроектам о соцстандартах не карточками, а руками. Фактически, Партия регионов с июля блокирует Раду с требованием повысить соцстандарты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн