Рада отказалась отменить процедуру голосования "руками"

11:12, 6 октября 2009
Народные депутаты провалили голосование за проект постановления о некоторых мероприятиях относительно...
Рада отказалась отменить процедуру голосования "руками"

Народные депутаты провалили голосование за проект постановления о некоторых мероприятиях относительно правового обеспечения деятельности парламента.

За такое решение проголосовали 212 при необходимых 226 нардепов, в частности, ПР – 172, БЮТ – 11, НУ-НС – 9, КПУ – 0, Блок Литвина – 20, внефракционные – 1.

Спикер парламента Владимир Литвин напомнил, что согласно проекту постановления, парламенту предлагается считать недопустимыми действия депутатов по блокированию работы парламента. Кроме того, в проекте содержится поручение регламентному комитету внести на рассмотрение парламента проект изменений в регламент ВР, а также сменить способ голосования за законопроект о повышении соцвыплат.

Литвин предложил депутатам проголосовать за возвращение к рассмотрению постановления, однако за это депутаты отдали 208 при необходимых 226 голосов.

Для того чтобы парламентская трибуна не была заблокирована, председатель ВР проставил на голосование это постановление за основу, за которое проголосовали 367 нардепов.

Затем депутаты рассмотрели каждый пункт отдельно. Но, несмотря на принятие этих пунктов постановления отдельно, в целом за это постановление депутаты отдали 208 голосов из необходимых 226.

Исходя из этого, депутаты отказались отменить процедуру голосования "руками" по законопроектам о повышении соцстандартов.

Как сообщалось, "регионалы" длительное время блокируют работу Верховной Рады с требованием рассмотреть и принять законопроекты о повышении социальных стандартов.

22 сентября 2009 года на заседании Верховной Рады перед рассмотрением трех законопроектов по повышению соцстандартов депутаты проголосовали за изменение способа голосования исключительно по этим законопроектам. Так, вместо голосования карточкой с помощью электронной системы, депутат должен сказать в микрофон свою позицию: "за", "против" или "воздержался".

Депутаты фракции Партии регионов не согласились с изменением способа голосования и продолжили блокировать работу парламента. Янукович заявил тогда, что фракция Партии регионов готова разблокировать парламент при условии возвращения к регламентному способу голосования - карточками на электронной системе.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн