Рада отказалась признать недопустимым блокирование депутатами парламента

11:21, 6 октября 2009
Верховная Рада Украины отказалась признать недопустимым блокирование депутатами работы парламента. Также...
Рада отказалась признать недопустимым блокирование депутатами парламента

Верховная Рада Украины отказалась признать недопустимым блокирование депутатами работы парламента. Также Рада отказался признать утратившим силу постановление об изменении способа голосования за законопроекты о повышении соцстандартов.

За принятие в целом проекта постановления ? 5190 О некоторых мерах по правовому обеспечению деятельности Верховной Рады Украины проголосовали 208 депутатов при необходимых 226.

Таким образом, парламент отказался признать недопустимыми и противоречащими присяге и статусу депутата любые действия отдельных депутатов или фракций, в том числе блокирование пленарных заседаний, направленные на препятствование осуществлению парламентом его конституционных полномочий.

Кроме того, депутаты отказались поручить регламентному комитету неотложно разработать и подать на рассмотрение проект регламента Рады и другие законодательные предложения по нормированию работы парламента.

Также парламент отказался признать утратившим силу постановление Рады от 22 сентября об изменении способа голосования за законопроекты о повышении социальных стандартов. Это было повторное голосование. Перед этим за его принятие в целом проголосовали 212 депутатов.

После первого голосования за принятие проекта в целом по предложению председателя Рады Владимира Литвина депутаты проголосовали постатейно за каждый пункт постановления. При этом каждый пункт собрал от 240 до 375 голосов депутатов в свою поддержку.

Напомним, что председатель фракции Партии регионов в Раде Виктор Янукович исключает возможность рассмотрения парламентом любых вопросов до принятия им закона о повышении социальных стандартов.

Перед вышеуказанными голосованиями зампредседателя фракции ПР Анна Герман выразила надежду, что Рада сменит способ голосования путем поднятия рук за 5 законопроектов о повышении уровня социальных стандартов. "Мы будем пробовать сегодня снова изменить способ голосования и проголосовать за законопроект о повышении социальных стандартов", - сказала она, подчеркнув при этим, что ПР готова поддержать любой из законопроектов о повышении социальных стандартов независимо от авторства.

22 сентября парламент отказался отменить свое решение по голосованию путем поднятия рук депутатами за 5 законопроектов, касающихся повышения социальных стандартов. Партия регионов настаивает на голосовании по законопроектам о повышении соцстандартов с помощью электронной системы голосования Рада.

Проект постановления об изменении способа голосования за законопроекты о повышении социальных стандартов - не с помощью системы Рада, а руками – был принят в первом чтении голосами 357 депутатов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн