На Кировоградщине мошенники обманули предпринимателей на 100 миллионов

11:05, 10 июля 2009
Не так давно работники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в Кировоградской...
На Кировоградщине мошенники обманули предпринимателей на 100 миллионов

Не так давно работники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в Кировоградской области задержали шестерых участников преступной группировки по подозрению в разворовывании имущества и средств разных предприятий Украины и легализации доходов, полученных незаконным путем. Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины.

Лидер и организатор группы раньше судимый 43-летний житель Кировограда разработал план преступной деятельности и вовлек в его реализацию других жителей областного центра в возрасте от 29 до 44 лет. Злоумышленники зарегистрировали в Кировограде ряд подконтрольных коммерческих структур, в том числе фиктивных, которые функционировали под видом предпринимательской деятельности, связанной с покупкой-продажей любой продукции.

Подбирая потенциальных клиентов, участники преступной группировки размещали объявления в сети Интернет, а переговоры вели в солидных офисных помещениях. С доверчивыми представителями разных субъектов ведения хозяйства из других регионов Украины заключали договора на снабжение продукции. За полученные заказы мошенники не рассчитывались, а товары в срочном порядке перевозили в другие складские помещения. Чтобы не вызывать подозрение у поставщиков, злоумышленники оформляли официальные документы о последующей продаже продукции подконтрольным предприятиям. Сами же продавали ее по значительно низким ценам другим фирмам. Средства, полученные от проведения сделок, распределяли между всеми участниками группировки.

Во время проведения обысков рабочих помещений и жилья злоумышленников, работники милиции обнаружили и изъяли часть материальных ценностей, среди которых офисная и бытовая техника, мебель, сантехника, стройматериалы, посуда, постельное белье, бытовая химия, продукты питания, на общую сумму более 19 миллионов гривен, а также наложили арест на имущество фигурантов. Кроме того, в помещении лидера преступной группы изъят автомат Калашникова.

По фактам мошенничества в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело, проводится следствие.

Теперь установлены 164 субъекта предпринимательской деятельности, которые стали жертвами преступных проявлений. Сумма незаконных прибылей злоумышленников составляет более 100 миллионов гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн