В Николаеве камеры следили за развлечениями VIP-клиентов в сауне

12:51, 6 октября 2009
Николаевские милиционеры разоблачили организованную преступную группу, которая на протяжении двух...
В Николаеве камеры следили  за развлечениями VIP-клиентов  в сауне

Николаевские милиционеры разоблачили организованную преступную группу, которая на протяжении двух последних лет занималась на территории города сутенерством и сводничеством. Об этом сообщили в ДСО и МД МВД Украины.

Основная "работа" проводилась в двух саунах областного центра, которые принадлежат 41-летнему местному жителю. Он же и был организатором криминального бизнеса.

В преступной группе существовало иерархическое распределение ролей. Для предоставления сексуальных услуг он удерживал в своем подчинении 28 проституток и лично устанавливал сумму их оплаты. Все участники группировки придерживались установленных правил и мер конспирации, поскольку их "шеф" жестко контролировал деятельность группы: постоянно изменял схему передачи и получения процентов от заработанных проститутками денег, ввел систему штрафов, а в саунах установил камеры скрытого наблюдения, информация из которых каналами беспроводной связи WI-FI поступала в магнитный накопитель, расположенный в его офисе. Кстати, большинство клиентов таких саун были VIP-личности.

Работники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, задержали шестерых человек, в том числе и организатора. Среди задержанных помощников - женщина, которая занималась сутенерством и продажей девушек в Израиль, Чехию, Кипр.

Теперь следователь Следственного управления УМВД Украины предъявил обвинение каждому участнику этой группы в совершении преступлений в составе ОПГ. Направление в суд этого уголовного дела планируется в конце октября – в начале ноября этого года.

В рамках расследования возбужденного уголовного дела злоумышленникам инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.303 ("Сутенерство") Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в процессе расследования этого уголовного дела дополнительно были возбуждены еще одиннадцать уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.149 ("Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека"), ч.2 ст.302 ("Создание или содержание мест разврата и сводничество"), ч.3 ст.303 ("Проституция, принуждение или втягивание в занятие проституцией") Уголовного кодекса Украины. И это не все их количество.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн