Минобразования проверяет наличие диплома у зампреда СБУ Кислинского

14:51, 6 октября 2009
Министерство образования и науки проверяет достоверность диплома о высшем образовании у заместителя...
Минобразования проверяет наличие диплома у зампреда СБУ Кислинского

Министерство образования и науки проверяет достоверность диплома о высшем образовании у заместителя председателя Службы безопасности Украины Андрея Кислинского.

Об этом на пресс-конференции сообщил министр образования Иван Вакарчук.

"Нам пришло поручение, которое сейчас рассматривается", - сказал он.

По его словам, министерство проводит проверку по данному вопросу по поручению премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напомним, что председатель СБУ Валентин Наливайченко считает, что наличие или отсутствие у Кислинского диплома о высшем образовании должно проверить Главное управление государственной службы.

Ранее депутат Верховной рады от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Геннадий Москаль обратился с просьбой к Генеральной прокуратуре проверить подлинность диплома о высшем образовании Кислинского. Кислинский не против проверки генпрокуратурой его диплома.

Министр внутренних дел Юрий Луценко рекомендовал СБУ проверить наличие высшего образования у Кислинского.

В августе Кислинский обратился с иском в Голосеевский районный суд Киева с просьбой признать недостоверной распространенную депутатом Рады Геннадием Москалем (НУ-НС) информацию о его сутенерском прошлом и обязать депутата опровергнуть ее.

Москаль заявил, что Кислинский в начале 90-х годов работал сутенером на трассе "Луганск-Антрацит", и что может направить соответствующие документы президенту Виктору Ющенко для ознакомления.

После такого высказывания СБУ заявила, что депутат таким образом пытается дискредитировать ее руководство.

В 1994 году Кислинский окончил Краснолуцкий горный техникум в Луганской области, а в 2000 году - исторический факультет Киевского национального университета имени Шевченко.

В информационной системе Министерства образования и науки Украины не содержатся данные о дипломе заместителя председателя Службы безопасности Украины Андрея Кислинского, который он получил в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко в 2000 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн