Рада просит Ющенко подписать закон о финансировании Евро-2012

15:03, 6 октября 2009
Верховная рада просит президента Виктора Ющенко подписать закон об обязательстве Национального банка...
Рада просит Ющенко подписать закон о финансировании Евро-2012

Верховная рада просит президента Виктора Ющенко подписать закон об обязательстве Национального банка перечислить 9,8 миллиарда гривен в государственный бюджет на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

За принятие проекта постановления ?4735-1П проголосовали 263 депутата при необходимых 226.

Постановлением Ющенко также предложено в трехдневный срок обнародовать текст закона.

В случае если Ющенко не обнародует закон, председатель Верховной рады Литвин будет иметь право самостоятельно подписать его.

Напомним, что президент повторно воспользовался правом вето к закону, которым Рада обязала НБУ перечислить 9,8 миллиарда гривен в госбюджет-2009 на подготовку к проведению ЧЕ-2012.

Ющенко считает, что выполнение Нацбанком возложенного на него Радой обязательства приведет к ничем не обоснованной эмиссии со всеми отрицательными последствиями для экономики - ускорением инфляции, падением курса гривны, ростом социальной напряженности.

21 августа Рада преодолела вето Ющенко к закону, которым обязала НБУ перечислить 9,8 миллиарда гривен в госбюджет-2009 на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Ющенко применил вето к этому закону 3 августа и заявил о намерении обратиться в Конституционный суд в случае преодоления Радой его вето.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн