Милиционеры обнаружили арсенал оружия в Тараще

15:47, 6 октября 2009
В одном из частных домов Таращи правоохранители обнаружили склад оружия и боеприпасов. Об этом
Милиционеры обнаружили арсенал оружия в Тараще

В одном из частных домов Таращи правоохранители обнаружили склад оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

В связи с убийством таращанского прокурора, милиция проверила жителей Таращи и прилегающего района, которые могли быть причастны к совершению этого преступления.

Для того, чтобы проверить 706 владельцев, которые находятся на профилактическом учете в местном райотделе, были созданы 24 группы из числа милиционеров киевского областного главка.

Во время оперативно профилактических мер сотрудники милиции кроме зарегистрированного оружия и действующего разрешения на оружие обнаружили у 42-летнего Олега шесть самодельных оружий, а также детали для изготовления еще пяти единиц такого же оружия.

Кроме этого, во время обыска правоохранители изъяли незарегистрированный газовый пистолет, малокалиберную винтовку, самодельное огнестрельное устройство, похожее на пистолет калибра 5,6 мм, достаточно большое количество зарядов разного калибра.

На вопрос, зачем он изготовлял и хранил этот склад боеприпасов у себя дома, мужчина ответил кратко: "Давно охочусь на животных".

Против него и еще двух местных жителей, которые также хранили незарегистрированное и самодельное оружие, таращанские милиционеры возбудили уголовные дела по статье 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Такие противозаконные действия караются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн