Украина и Россия не сделают прорыва в Харькове?

16:25, 6 октября 2009
Эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины...
Украина и Россия не сделают прорыва в Харькове?

Эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины Александр Палий считает, что встреча и.о. министра иностранных дел Украины Владимира Хандогия и главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова не увенчается успехом.

"Особых прорывов ждать не стоит, поскольку российское руководство ожидает окончания выборов в Украине. И только по их результатам будет строить отношения с нашим руководством. В то же время нужно сказать, что в российском МИДе существует желание несколько сгладить результаты августовского обращения Медведева и перевести отношения в конструктивное русло", - отметил он.

Также, по мнению эксперта, Россия пока что не готова к какому-то серьезному конфликту с Украиной. "Более того, международная ситуация складывается таким образом, что РФ необходимо воздержаться от дальнейших шагов эскалации этого конфликта", - подчеркнул Палий.

Политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач также считает, что кардинальных прорывов в отношении двух государств в Харькове не произойдет.

"Российская сторона уже объявила свое отношение к нынешней украинской власти и предстоящей президентской кампании, и ни на день не останавливала информационную войну против государственности Украины. Улучшения возможны только в риторике или телекартинке. Но реальные улучшения будут только после изменения политического режима внутри Российской Федерации", - заявил эксперт.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн