Киселев: Покушение на меня хотел организовать крымский депутат Мельник

17:51, 6 октября 2009
Депутат Верховной рады, член фракции Партии регионов Василий Киселев заявляет, что депутат Верховного...
Киселев: Покушение на меня хотел организовать крымский депутат Мельник

Депутат Верховной рады, член фракции Партии регионов Василий Киселев заявляет, что депутат Верховного совета Крыма Александр Мельник (ПР) организовывал покушение на его жизнь.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Вызывают меня в милицию и предупреждают: ты достал Мельника тем, что его фирмы, которые строят сегодня, - ты им мешаешь. Он тебя заказал", - сказал депутат.

Однако, по словам Киселева, в связи с тем, что преступление так и не было совершено, милиция на данный момент не может предпринять каких-либо действий по привлечению Мельника к ответственности.

Он подчеркнул, что выступал против включения Мельника в список кандидатов в депутаты Совета Крыма от ПР в связи с тем, что тот имеет уголовное прошлое, однако к его мнению не прислушались.

"Когда в список кандидатов в депутаты Верховного совета Крыма поставили Мельника Александра Иосифовича, который не совсем в ладах с законом, я дважды был у лидера (ПР Виктора Януковича) и пытался убедить его не делать этого. Но мне сказали, что все будет в порядке", - сказал депутат.

При этом Киселев подчеркнул, что уже в статусе депутата Совета Крыма Мельник продолжал нарушать закон, в частности вел незаконное строительство, против чего Киселев неоднократно выступал и в связи с чем в его адрес звучали угрозы.

Напомним, что 17 сентября Киселев решил выйти из ПР.

Ранее партия уволила его с должности руководителя крымского отделения ПР, он возглавлял крымскую организацию ПР с 2001 года.

В августе в эфире крымской телекомпании Киселев заявил о том, что на него готовится покушение.

Милиция 28 августа возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство на Киселева.

В сентябре заместитель министра внутренних дел - начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Геннадий Москаль обвинил председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко в покровительстве криминалитету в парламенте автономии, назвав, в частности, представителем преступной группировки Мельника.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн