ПР: Сессия будет продолжаться

12:05, 10 июля 2009
На заседании лидеров фракций не удалось достигнуть компромисса по разблокированию работы парламента. Об...
ПР: Сессия будет продолжаться

На заседании лидеров фракций не удалось достигнуть компромисса по разблокированию работы парламента. Об этом, в интервью парламентским журналистам заявил зампредседателя фракции ПР Александр Ефермов.

«Мы обсуждали ситуацию, наши коллеги пытались переубедить нас в том, что народ Украины подождет, и сейчас главное провести заседание по тем вопросам, которые они считают нужными, первым из которых должен быть снятие депутатской неприкосновенности… Но мы настаиваем на том, что первоочередным должен быть принят законопроект о повышении минимальных заработных плат и пенсий, а затем уже все остальное», - рассказал он.

По словам нардепа, коалиция не готова к рассмотрению данного законопроекта.

Запредседателя фракции ПР отметил, что его политическая сила настроена на работу во время каникул. «Сессия будет не закрыта и будет продолжаться. У фракции есть право либо собирать 150 голосов для назначения внеочередного заседания, либо использовать регламентную процедуру о том, что при желании трех фракций можно также собрать сессию», - подчеркнул Ефремов.

Как сообщал ForUm, сегодня народным депутатам раздали проект постановления ВРУ о внесении изменений в календарный план проведения IV сессии парламента VI созыва. Согласно данному проекту, народным депутатам предлагают с 13 по 17 июля поработать в пленарном режиме.

В проекте идет речь о том, что IV сессия ВРУ закроется 17 июля, после проведения часа вопросов к правительству.

Напомним также, работа парламента уже вторую неделю парализована, по причине того, что Партия регионов блокирует президиум и трибуну, требуя принять закон об увеличении минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

Договориться на согласительном совете лидерам фракций не удалось. Регионалы для повышения социальных стандартов насчитали около пятнадцати с пaоловиной миллиардов гривен. Бютовцы же ссылаясь на данные министерства финансов говорят о 37 миллиардах.

Кроме того, Минфин опасается, что для увеличения минимальной зарплаты нужно провести эмиссию – то есть выпустить новые деньги. А это прямой путь к инфляции.

Рабочая группа так и не пришла к компромиссу. Регионалы собрали подписи для проведения внеочередной сессии парламента на будущей неделе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн