На место Кириченко претендуют несколько генералов

10:00, 7 октября 2009
После рапорта об отставке Главком ВСУ — начальник Генштаба Сергей Кириченко проходит медобследование...
На место Кириченко претендуют несколько генералов

После рапорта об отставке Главком ВСУ — начальник Генштаба Сергей Кириченко проходит медобследование в Главном военном клиническом госпитале. Об этом стало известно от персонала лечебного учреждения.

"До 18 часов находился в "люксе" министра обороны, проходил разных специалистов, готовят документы на военно-врачебную комиссию, — говорит офицер одного из отделений. — Пока всех не пройдет и не оформят результаты обследований, будет наезжать в госпиталь каждый день".

Обязанности начальника ГШ исполняет его первый заместитель генерал Геннадий Воробьев. На место Кириченко "смотрятся" и другие генералы: Иван Свида, командующий Сухопутными войсками, Иван Руснак, возглавляющий Воздушные Силы, Михаил Куцин, командующий войсками Западного оперкомандования, а также родной брат спикера ВР — Николай Литвин, глава Госпогранслужбы.

Между тем для Кириченко якобы подбирают кабинет в штабе Сухопутных войск, оборудованный спутниковой и спецсвязью. В ГШ эту информацию не подтвердили, а в войсках — не опровергли.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн