У Януковича утверждают, что Тимошенко соврала

10:06, 7 октября 2009
Заявления премьера Юлии Тимошенко о стопроцентной готовности предприятий ЖКХ к отопительному сезону...
У Януковича утверждают, что Тимошенко соврала

Заявления премьера Юлии Тимошенко о стопроцентной готовности предприятий ЖКХ к отопительному сезону неправдивы.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Александр Попов.

"Отчет премьер-министра Тимошенко о стопроцентной готовности ЖКХ Украины к отопительному сезону - это очередное введение в заблуждение всего общества", - сказал регионал.

В частности, он отметил, что отсутствие необходимого финансирования из местных бюджетов ставит под сомнение возможность надежной эксплуатации технического оборудования и инженерных сетей в зимний период.

Кроме того, по словам Попова, запланированные в государственном и местных бюджетах расходы не обеспечивают в полном объеме расчеты бюджетных организаций за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

"Предприятия теряют возможность своевременно рассчитываться за потребленные энергоносители и без дополнительной поддержки работать стабильно не могут", - подчеркнул депутат.

Он также сообщил о том, что по состоянию на 1 октября этого года на складах теплоэлектростанций не сформированы в достаточном количестве запасы угля и мазута.

"Запасы мазута составляют 45,3 тыс.т., или на 69% меньше прошлогодних запасов", - отметил регионал.

"Непокрытие потребностей ТЭЦ в угле и отсутствие 10-дневного запаса мазута на каждой тепловой электростанции угрожает стабильной работе объединенной энергетической системы Украины и может сорвать поставки электроэнергии в страны Восточной и Западной Европы", - констатировал Попов.

По его мнению, эти и другие обстоятельства увеличивают риск эффективной подготовки к отопительному сезону.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн