Тимошенко: Жаль, что Симоненко так низко пал

14:22, 7 октября 2009
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко называет политическим заказом заявления главы Счетной палаты...
Тимошенко: Жаль, что Симоненко так низко пал

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко называет политическим заказом заявления главы Счетной палаты Валентина Симоненко о нецелевом использовании средств стабилизационного фонда.

"Глава Счетной палаты, к сожалению, действует по политическому заказу Партии регионов... Мне очень жаль, что он так низко пал", - сказала она журналистам в среду в Киеве.

Премьер добавила, что средства в размере 3 млрд. грн., о которых заявлял Симоненко, были использованы на поддержку угольной отрасли на базе соответствующих государственных программ, что позволило сформировать стратегический запас угля.

Как сообщалось, сегодня в парламенте председатель Счетной палаты Валентин Симоненко заявил, что, согласно экспертным оценкам его ведомства, бюджет 2009 года создавался на основе нереалистичных макроэкономических показателей, поэтому ни одна антикризисная программа правительства не была реализована.

Он обратил внимание, что наблюдается угрожающая тенденция срыва поступлений в бюджет. По словам Симоненко, с выполнением общего фонда бюджета "полные кранты". Глава Счетной палаты пояснил, что, по прогнозам экспертов, общий фонд бюджета недополучит 30-35 миллиардов гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн