За год милицейская преступность выросла на 20 процентов

14:26, 7 октября 2009
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что за первые восемь месяцев 2009 года количество совершенных...
За год милицейская преступность выросла на 20 процентов

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что за первые восемь месяцев 2009 года количество совершенных милиционерами преступлений выросло на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Такие данные министр привел, выступая на "правительственном часе" в Госдуме 7 октября.

По словам Нургалиева, на 20 процентов увеличилось количество уголовных дел, возбужденных против милиционеров за должностные преступления; при этом рост числа уголовных дел против милицейских руководителей составил 20,5 процента. Министр отметил, что только в сентябре 2009 года против милиционеров было возбуждено 372 уголовных дела, 4328 сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Эти данные, по словам Нургалиева, указывают на то, что милиционеры "еще не в полной мере отвечают предъявляемым требованиям, в том числе на коррупциогенную устойчивость".

В конце июля 2009 года начальник Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ Олег Гончаров заявил, что за первые шесть месяцев текущего года количество преступлений, совершенных милиционерами, выросло на 10 процентов. Как соотносятся эти данные с данными, представленными Нургалиевым, неясно.

Общее число совершенных милиционерами, сотрудниками системы МВД и федеральными госслужащими правонарушений, заявил Гончаров в июле, выросло на 19,7 процента. Он также рассказал, что за полгода ДСБ выявила 44 тысячи преступлений, 65 процентов которых были квалифицированы как должностные.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн