Медведев отказывается встречаться с Ющенко

14:38, 7 октября 2009
Программа визита президента РФ Дмитрия Медведева в Молдову 9 октября не предусматривает отдельной встречи...
Медведев отказывается встречаться с Ющенко

Программа визита президента РФ Дмитрия Медведева в Молдову 9 октября не предусматривает отдельной встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко. Украинский же Президент уверен в необходимости ее проведения.

Об этом сообщила пресс-секретарь Президента РФ Наталья Тимакова.

В свою очередь, Виктор Ющенко считает необходимым встретиться с Медведевым на заседании Совета глав государств СНГ в Молдове 9 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"С нашей стороны преград (для встречи с Президентом России) нет. Я надеюсь, что эта встреча будет, особенно после того, что было сделано с российской стороны летом, то эта встреча необходима", - сказал Ющенко.

Президент подчеркнул, что Украина делает все возможное для развития отношений с Россией в русле добрососедства и взаимного уважения, однако не в ущерб собственному суверенитету.

Ющенко также сообщил, что в рамках заседания совета глав СНГ намерен провести ряд двухсторонних встреч с руководством Азербайджана, Беларуси и Молдовы.

Напомним, вчера, 6 октября, в Харькове в.и.о. министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий во время брифинга, проведенного совместно с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщил, что Украина пока еще не получила от России ответ на свое предложение о встрече президентов Виктора Ющенко и Дмитрия Медведева во время саммита глав государств СНГ в Кишиневе 9 октября.

На что Лавров ответил: "Если вы читали послание (открытое письмо президента РФ Дмитрия Медведева Президенту Украины Виктору Ющенко), то у вас должно быть какое-то понимание ситуации".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн