Орбакайте не возражает, чтобы ее сын жил с отцом

15:37, 7 октября 2009
Певица Кристина Орбакайте не возражает против того, чтобы ее сын жил с Русланом Байсаровым, но не...
Орбакайте не возражает, чтобы ее сын жил с отцом

Певица Кристина Орбакайте не возражает против того, чтобы ее сын жил с Русланом Байсаровым, но не намерена отказываться от Дени.

"Я не против (проживания ребенка с отцом), но я не готова поставить подпись - "отказ от ребенка", - заявила Орбакайте в среду журналистам у здания Тверского суда Москвы.

Ранее в тот же день суд отложил на 27 октября предварительное слушание по иску Орбакайте об установлении места жительства Дени Байсарова.

Орбакайте подчеркнула, что "не против того, чтобы ребенок жил с отцом, если ему там хорошо". При этом она отметила, что в возрасте 11 лет ребенок сильно привязывается к отцу.

Отвечая на вопрос о том, удается ли ей говорить с сыном по телефону, Орбакайте сказала: "Да, но редко. Он говорит, что все "супер", что у него все хорошо. Я рада".

Касаясь расторжения соглашения с одним из своих адвокатов, Орбакайте заметила, что "ни морально, ни юридически к такому повороту в жизни не была готова", и добавила, что укрепляет адвокатский корпус.

Говоря о мировом соглашении с Байсаровым, Орбакайте объяснила: "Все эти уже месяцы мы находимся в постоянном контакте в плане решения этой проблемы". При этом она добавила, что решение вопроса снова затягивается.

"Ребенок уже явно посвящен однобоко. Это влияет и на мое общение с ребенком. Конечно, хотелось бы договориться", - сказала певица.

Вместе с тем, по признанию Орбакайте, ей непонятно, зачем она должна "ставить подпись и фактически отказываться от ребенка".

На вопрос об интервью своей матери Аллы Пугачевой и о том, не жалеют ли обе певицы о нем, Орбакайте ответила отрицательно.

Она подчеркнула, что Пугачева всегда говорит правду, "и поэтому ее любят и в России, и за границей".

Между тем адвокат Байсарова Александр Добровинский не исключил заключения мирового соглашения с Орбакайте по вопросу о месте проживания ребенка певицы и предпринимателя.

"Я надеюсь, что мы придем к какому-то выводу, в первую очередь, в интересах ребенка", – заявил Добровинский журналистам в среду у здания Тверского суда Москвы.

"Сейчас мы разговаривали с госпожой Орбакайте и решили, что обсуждение мирового соглашения мы продолжим", - сказал адвокат.

Адвокат при этом заметил, что не знает итог, к которому придут обе стороны, но обещал, что проект соглашения, предлагаемый Байсаровым, будет распространен публично. Главный вопрос в обсуждаемом соглашении, как отметил Добровинский, - с кем будет проживать ребенок.

"Мы идем навстречу друг другу. Где мы встретимся? Посередине – справа или слева - мы не знаем", - заявил адвокат, добавив, что решение должно приниматься "в интересах ребенка".

Напомним, конфликт между Орбакайте и Байсаровым разгорелся в начале сентября, когда Кристина обратилась в Тверской суд Москвы с просьбой определить, с кем из родителей должен жить ее младший сын. По словам певицы, отец мальчика Руслан Байсаров, у которого ребенок находится с 22 июля, увез Дени в Чечню без согласования с матерью.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн