Сотрудницу банка посадили на год за раздачу краденых денег бедным

16:24, 7 октября 2009
Бывшая сотрудница банка из штата Мичиган приговорена к году и одному дню тюремного заключения. Осужденная...
Сотрудницу банка посадили на год за раздачу краденых денег бедным

Бывшая сотрудница банка из штата Мичиган приговорена к году и одному дню тюремного заключения. Осужденная похитила у своего работодателя 340 тысяч долларов и утверждает, что потратила эти средства на помощь нуждающимся согражданам. Хищения длились в течение восьми лет.

Патрисия Кизер (Patricia Keezer), которой в настоящее время 53 года и которую судья сравнил с Робином Гудом, работала в компании Citizens Bank, ранее известной как Republic Bank, в Манчестере - городе примерно в 110 километрах от Мичигана. "Я проявляла внимание к проблемам других людей и воспринимала их как свои собственные", - рассказала Кизер. Двухтысячные дотации малообеспеченные клиенты получали от Кизер на ремонт автомобилей, выплаты по закладным и оплату налогов. Скрывать хищения удавалось благодаря фальшивой документации и обману аудиторов.

В ходе судебного разбирательства сторона защиты подчеркивала, что Кизер занималась хищениями не из корыстных интересов, однако обвинитель - помощник федерального окружного прокурора Эрин Шоу (Erin Shaw) - называла подобные оправдания "невероятными". "Мы не знаем, где находятся деньги, - заявила Шоу, - и это не имеет никакого смысла". Тем не менее федеральный окружной судья Марианна Бэттани (Marianne Battani) ограничилась минимальным по строгости приговором, хотя и напомнила осужденной, что "времена Робина Гуда давно прошли".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн