Украина запретила въезд двум российским преступникам

17:27, 7 октября 2009
Милиция Крыма запретила сроком на пять лет въезд в Украину двум россиянам, которые, как выяснилось,...
Украина запретила въезд двум российским преступникам

Милиция Крыма запретила сроком на пять лет въезд в Украину двум россиянам, которые, как выяснилось, находятся в розыске в Российской Федерации по подозрению в совершении громких убийств в Северной Осетии.

 В распространенном сегодня сообщении пресс-службы милиции автономии говорится, что крымские силовики получили оперативную информацию о двух поселившихся в гостинице в Алуште подозрительных мужчинах. В результате проверки задержаны граждане РФ Таймураз Гаглоев (1974 года рождения) и Роберт Табуев (1975 года рождения). У Табуева отсутствовали удостоверяющие личность документы. Установлено, что они приехали в Украину в мае 2009 года.

 "Поскольку при задержании граждане России пытались бежать, оказывали физическое сопротивление и пребывали в Украине с грубыми нарушениями Закона "О правовом статусе иностранцев", им был запрещен въезд в страну сроком на 5 лет и сделано предложение добровольно покинуть территорию государства до 23 часов 6 октября", - отметили в милиции Крыма.

 Главное управление МВД в Крыму сообщило об этих гражданах российским коллегам.

 Как утверждает крымская милиция, сегодня МВД РФ проинформировало ее о задержании россиян при пересечении границы.

 Они находились в федеральном розыске, так как подозреваются в совершении серии резонансных преступлений в Республике Северная Осетия-Алания в марте-ноябре 2008 года.

 Так, в марте расстрелян начальник УБОП МВД республики Марк Мецаев и тяжело ранен капитан милиции Сергей Абаев, в сентябре - обстрелян автомобиль, в котором находились замначальника отдела Промышленного РОВД полковник Илья Касрадзе и капитан милиции Анзор Бучури, от полученных ранений Касрадзе скончался, в октябре - обстреляна машина, в которой был начальник первого отдела управления уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталий Чельдиев, правоохранитель скончался; в ноябре убит глава администрации местного самоуправления Владикавказа Виталий Караев.

 "По сообщению МВД Республики Осетия, при проведении обысков у задержанных изъято 10 мобильных телефонов украинских операторов мобильной связи, магнитные носители со схемами расположения объектов в Украине и схемами закладки взрывных устройств", - сказано в сообщении милиции Крыма.

 "По непроверенной информации российской стороны, задержанные готовили на территории Украины серьезное заказное убийство государственного либо общественного деятеля. Им помогал скрываться бывший сотрудник МВД по Северо-Восточному округу Алании, который последнее время проживал в Украине и якобы является помощником одного из народных депутатов", - заявили в милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн