КС обнародует решение по управлению чернобыльскими зонами

17:39, 7 октября 2009
Конституционный суд Украины обнародует в четверг принятое 6 октября решение в деле по конституционному...
КС обнародует решение по управлению чернобыльскими зонами

Конституционный суд Украины обнародует в четверг принятое 6 октября решение в деле по конституционному представлению Киевского областного совета относительно официального толкования положений ст.9 закона Украина "О правовом режиме территории, которая подверглась радиоактивному загрязнению в результате Чернобыльской катастрофы". Об этом сообщает пресс-служба КС в среду.

Положением ст. 9 этого закона установлено, что управление зоной безусловного (обязательного) отчуждения до полного отселения жителей с населенных пунктов, отнесенных к этой зоне, и управление зоной гарантированного добровольного отселения осуществляется соответствующими областными советами.

Автор представления в КС утверждает, что в этом законе, как и в других нормативно-правовых актах Украины не раскрыта суть понятия "управление зоной безусловного (обязательного) отселения". Это, по мнению автора, не дает возможность решать отдельные вопросы управления зоной безусловного (обязательного) отселения (в частности, присваивать адреса объектам недвижимости и давать разрешение на получение свидетельств о праве собственности), которые возникли в процессе осуществления управления этой зоной.

В этот же день Конституционный суд обнародует решение, принятое 7 октября, по делу по конституционному представлению Верховного суда Украины относительно соответствия Конституции Украины положений п. 2 ч. 1 ст. 49, второго предложения статьи 51 закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн