В Татарстане за избиение коровы осудили мужчину

13:17, 19 июня 2009
За жестокое обращение с коровой, повлекшее ее гибель, мировой суд Тетюшского района Татарстана приговорил...
В Татарстане за избиение коровы осудили мужчину

За жестокое обращение с коровой, повлекшее ее гибель, мировой суд Тетюшского района Татарстана приговорил жителя села Большие Атряси Зульфата Камбеева к шести месяцам исправительных работ. Об этом сообщил в среду старший помощник прокурора республики Равиль Вахитов.

Материалами уголовного дела установлено, что Камбеев в помещении коровника одного из сельхозпредприятий Тетюшского района «из хулиганских побуждений нанес корове по кличке Гульчачак два удара металлической мотыгой в область поясничного отдела позвоночника». «В результате корова получила неизлечимые травмы, и животное пришлось забить», - сказал Вахитов. Он добавил, что предприятию был причинен материальный ущерб на 4 тысячи 200 рублей.

По словам прокурора Зульфату Камбееву было предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье». Суд приговорил его к исправительным работам на шесть месяцев с удержанием 10% из заработка в доход государства.

Это не первый случай в России, когда людей судят по статье «жестокое обращение с животными». В феврале этого году суд приговорил мужчину за убийство кота к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% в доход государства. «Подсудимый свою вину признал полностью», - рассказал представитель пресс-службы прокуратуры Саратовской области. Суд согласился с государственным обвинителем в вопросах квалификации и назначения наказания, признав подсудимого полностью виновным в содеянном.

Напомним, 51-летний мужчина в ноябре минувшего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил руками домашнего кота, за которым ухаживали обитатели одного из общежитий города Балаково. 

Также в феврале этого года суд в Новгородской области приговорил к штрафу в размере трех с половиной тысячи рублей подростка за жестокое убийство кота. «Суд признал 16-летнего жителя города Сольцы виновным по статье «жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений, повлекшее их гибель» и приговорил его к штрафу в размере трех с половиной тысяч рублей», - сказал представитель следствия. По данным следствия, 9 декабря в городе Сольцы подросток подобрал на улице кота и принес его домой. Когда 16-летний молодой человек хотел погладить животное, оно его оцарапало. После этого молодой человек очень разозлился и ударил кота «в воспитательных целях» по голове. А когда тот начал сопротивляться, подросток вынес животное на улицу и отрубил ему голову.

Юридическая Практика

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн