Организатора цеха по изготовлению водки ждет суд

10:34, 8 октября 2009
Недавно работники налоговой милиции Деснянского района столицы в одном из гаражей по ул. Пуховской выявили...
Организатора цеха по изготовлению водки ждет суд

Недавно работники налоговой милиции Деснянского района столицы в одном из гаражей по ул. Пуховской выявили подпольный цех по нелегальному производству водки. На подпольной винокурне были изъяты все предметы, которые использовались для изготовления фальсифицированной водки, в том числе закупоренные и готовые к продаже бутылки, а также жидкость, с которой и химичили горе-фабриканты.

Образцы изъятой продукции были направлены в компетентные органы на экспертизу.

Согласно выводам экспертов, изъятая водочная продукция по своим органолептическим и основным физико-химическим показателям не соответствует действующим стандартам и относится к алкогольным напиткам с примесями, которые могут быть вредными для здоровья человека.

Также было установлено, что на бутылках были подделаны марки акцизного сбора, которые не соответствуют тем, которые находятся в официальном обращении на территории Украины, а сами бутылки закупорены не заводским, а кустарным способом. Общая стоимость изъятой ликеро-водочной продукции составляет около 2 тыс. грн., но цена человеческой жизни намного выше. 

            По факту выявленного преступления возбуждено уголовное дело и направлено для проведения досудового следствия в следственный отдел Деснянского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве.

            Лицо, которое совершило преступление, предусмотренное ст.204 ч.3 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ст.216 ч.2 (незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных, полученных или подделанных марок акцизного сбора или контрольных марок) Уголовного кодекса Украины, задержано и находится в изоляторе временного содержания. Его ждет до 10 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн