В Киргизии предлагают запретить дружить с наркоманами

10:54, 8 октября 2009
Глава спецслужбы Киргизии Мурат Суталинов предложил ввести коллективную ответственность при борьбе с...
В Киргизии предлагают запретить дружить с наркоманами

Глава спецслужбы Киргизии Мурат Суталинов предложил ввести коллективную ответственность при борьбе с наркоманией, а также лишать наркобаронов гражданских прав.

На совещании Совета безопасности в Бишкеке он заявил, что невозможно  бороться с наркоторговлей и сохранить качественный генофонд нации ординарными методами, такими как увеличение количества изъятых наркотиков.

В связи с этим глава спецслужбы предложил ввести принципом коллективной ответственности в отношении связанных с наркотиками преступлений. "Допустим, один человек, работая в организации, употребляет наркотики, второй, его коллега, об этом знает. Я предлагаю принимать меры ко всем, кто работает с этим наркоманом. То есть провинился один, а головы полетели у всех".

Этот же метод Суталинов предлагает для борьбы с организованной преступностью. "Если один из членов ОПГ совершает какое-то типичное преступление, и второй об этом знал, то арестовываются все члены группировки. Один совершил, второй знал, а закрываем, например, 50 членов ОПГ",

Кроме того, председатель ГКНБ призвал ограничить права наркобаронов: лишить их права голоса, гражданства, выселить их из крупных городов, а также "запретить их детям учиться в школах". По его мнению, необходимо также лишить наркоторговлю экономического смысла. "Зачем мне столько денег, если я не могу купить дом, машину и тд ", заявил он.

Суталинов отметил, что отдает себе отчет в том, что за такие предложения его могут подвергнуть критике. Выступая на Совете безопасности, он несколько раз повторил: "Я ничего умного не придумал".

Ранее председатель ГКНБ предложил восстановить в стране смертную казнь, а также казнить людей публично, чтобы снизить уровень преступности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн