Во французских школах запретят мобильные

12:42, 8 октября 2009
Сенат Франции одобрил законопроект, запрещающий использование мобильных телефонов в детских садах,...
Во французских школах запретят мобильные

Сенат Франции одобрил законопроект, запрещающий использование мобильных телефонов в детских садах, начальных и средних классах школ.

Законопроект принят в рамках законодательства об окружающей среде, которе предусматривает принцип заботы о здоровье детей.

Законопроект должен быть одобрен нижней палатой парламента, после чего его должен подписать министр образования.

Правительственный законопроект предусматривает запрет на использование мобильных в начальной школе, что и так практикуется сейчас во многих учебных заведениях.

Однако сенаторы решили распространить его действие и на среднюю школу.

Ранее министр образования Франции Люк Шатель и госсекретарь по вопросам цифровой экономики Натали Косюско вновь выразили свое неодобрение привычки носить мобильные в школе. "Нужно запретить использовать их в учебное время, однако не стоит запрещать носить телефон в рюкзаке, поскольку ребенок может использовать его, для того чтобы связаться с родителями после уроков, особенно в случае неполных семей", уточнили они свою позицию. Однако их аргументы не были услышаны сенаторами, которые предлагают запретить даже проносить мобильные в школу. По мнению членов верхней палаты парламента, мобильным совсем не место в школе, поскольку они лишь провоцируют конфликты, воровство и споры с преподавателями.

Вредное влияние на здоровье мобильных телефонов еще не доказано. Споры о вреде или безвредности мобильных ведутся постоянно. В связи с тем что широкое распространение сотовые телефоны получили относительно недавно, нет достоверных исследований о результах вредного воздействия и повышения риска рака. Тем не менее, организации по охране здоровья в соответствии с принципом предосторожности рекомендуют минимизировать время использования и нахождения вблизи головы, особенно для детей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн