Литвин объявил в работе ВР третий за два часа перерыв

12:48, 8 октября 2009
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил третий за сегодня перерыв в работе парламента. В БЮТ...
Литвин объявил в работе ВР третий за два часа перерыв

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил третий за сегодня перерыв в работе парламента. В БЮТ прогнозируют блокирование Партией регионов трибуны ВР.

Спикер предложил депутатам работать до конца утреннего заседания без перерыва, однако его предложение получило поддержку лишь 136 депутатов при необходимых 226. После перерыва парламентарии должны приступить к рассмотрению проекта госбюджета 2010 года. Однако во фракции Блока Юлии Тимошенко считают, что Партия регионов заблокирует трибуну Рады. В частности, такое мнение выразил  заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По его словам, в ходе вчерашних договоренностей БЮТ и ПР пришли к консенсусу о том, что сегодня во время заседания парламента сначала будет рассмотрен проект бюджета-2010, а потом кадровые ротации. "Все что сейчас делается, все против кадров, для того, чтобы показать, что правительство не действует. Поэтому блокирования сегодня будет", - отметил Кожемякин.

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что "Партия регионов принудит сессионный зал идти по той повестке дня, которая сегодня утверждена".

Как сообщалось, ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что Партия регионов затягивает время, чтобы не дать коалиции перейти к рассмотрению кадровых вопросов.

Сегодня, 8 октября в парламенте ожидался ряд кадровых назначений в Кабинете министров. В частности, должно состояться голосование по назначению Петра Порошенко министром иностранных дел Украины. Фракция БЮТ уже заявила о готовности поддержать его кандидатуру, прим этом ПР - выступили против.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн